Reid's Palace

Португалия, Мадейра

Reid's Palace 5 109

Во всем мире найдется, пожалуй, всего несколько отелей, которые могут отпраздновать свой 110-летний юбилей. 
 
История:
В 1836 году на берег острова Мадейра сошел 14-летний юнга Вильям Рейд и остался на острове навсегда. Со временем он стал не только самым уважаемым виноделом, но и владельцем отеля, увековечившим его имя.
Накопив достаточно средств, он купил плодородный участок земли с буйной растительностью и субтропическими садами. Это был  Salto de Carvalo, скалистый утес в западной части Фуншала.
Для осуществления своей мечты о создании великолепного отеля, г-н Рейд пригласил архитектора Джоржа Кларка, прославившегося проектом отеля Shepheard's Hotel в Каире. Работы начались в 1887 году, однако Вильям Рейд умер незадолго до их окончания. Его сыновья, Вильям и Альфред Рейд, продолжили дело отца. Торжественное открытие отеля состоялось в ноябре 1891. 
Начало легендарной истории отеля ознаменовал приезд австрийской императрицы Елизаветы I. Тихое очарование Reid’s Palace помогло ей оправиться после трагической смерти своего сына, коронованного принца Рудольфа.
Другими именитыми гостями, посещавшими отель в те времена, были Ерл Робертс, главнокомандующий Британской армии, который останавливался здесь по пути на войну в Южной Африке; сэр Остен Чамберленд,  министр финансов Великобритании, а также сын королевы Виктории, Герцог А. Коннаут.
Благодаря приезду Джоржа Бернарда Шоу в 1924 году, в отеле установилась замечательная традиция обучению танго. Драматург провел в отеле 6 счастливых недель. «Единственный человек, который меня когда-либо учил», - как впоследствии признал Шоу, - «был Макс Риндер», учитель танцев, обучавший его блистательным «па» в Reid’s Palace.
В 1937 году отель выкупила семья Blandy, владеющая компанией по производству вина на Мадейре. С тех пор, для многих гостей Reid’s стал «домом вдали от дома». Количество постоянных клиентов возрастало с каждым годом, поэтому было принято решение достроить новое крыло и открыть два подогреваемых бассейна с морской водой. Также новые владельцы придали новый облик ресторану «The Dining Room», получившему  второе название «Палата Лордов» благодаря числу титулованных особ, посещавших его.
Несмотря на внушительный список исторических личностей, останавливающихся здесь в то или иное время, особой гордостью для отеля стал приезд английского канцлера Винстона Черчилля в 1949 году. Знаменитый государственный деятель, символ того времени, провел несколько недель в Reid’s Palace, наслаждаясь старомодным шармом и уединением. Его именем назван лучший Suite отеля.
Время идет, а Reid’s остается большим веселым домом, где гости, ставшие близкими друзьями, проводят неторопливые каникулы в уютной атмосфере.

Что посетить возле отеля Reid's Palace
Этот раздел в стадии наполнения.
19
Португалия – отели
Индивидуальный просчет
x

Сообщаем, что наш сайт использует информацию об IP-адресе, местоположении и файлы cookie для нормальной работы сайта, а так же гарантировать максимальное удобство пользователям. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.
Если вы не желаете, чтобы ваши метаданные обрабатывались, то должны установить соответствующие настройки вашего браузера или не использовать наш сайт